Предварительная экспертиза иконы поставила под сомнение авторство Андрея Рублева
  • 58,88 65,96
  • +16 °C
Хоррор о расизме признали лучшим фильмом полугодия
8 часов назад   Вести.ру
Исследователи из МФТИ и Боннского университета (Германия) показали, что сердечные ткани разного происхождения могут синхронно сокращаться. В эксперименте учёные сначала соединили две крысиные ткани, выращенные в разное время, а затем — крысиную и мышиную ткани. Волна возбуждения успешно переходила от одной ткани к другой, а значит, теоретически искусственно выращенная "заплатка" на сердце cможет включиться в работу возбудимых сердечных тканей. Руководитель лаборатории биофизики возбудимых систем МФТИ профессор Константин Агладзе комментирует: "Сейчас все только подходят к тому, чтобы выращивать заплатки на сердце. Поэтому вопрос стоит такой: нужно ли упираться и создавать тканево-инженерные конструкции, которые можно вставить в сердце, если они не будут с ним объединяться в единую возбудимую ткань? Мы снимаем этот вопрос и показываем, что единая возбудимая ткань может образоваться. Даже...
И.о. директора НОВАТа стала экс-менеджер по персоналу пивной компании
сегодня 06:35   РБК
О перестановках в Новосибирском театре оперы и балета накануне сообщила в своем аккаунте в Фейсбук депутат Горсовета Наталья Пинус.
По информации Пинус, Владимир Кехман взял отпуск по уходу за ребенком на три года. При этом в НОВАТе он не появляется на своем рабочем месте. В связи с этими обстоятельствами Любарь назначена и.о. директора оперного театра. Приказ о ее назначении подписал министр культуры РФ Владимир Мединский.
По имеющимся у Пинус данным, Любарь работает в НОВАТе около полугода. До этого она занимала должность региональным менеджером по персоналу в новосибирском филиале пивной компании «Балтика».
«Еще когда она была заместителем Кехмана, этот вопрос поднимался — что она не обладает должной квалификацией. Эта история уже известна нашему городу. Другое дело, что теперь Любарь стала возглавлять фактически оперный театр», — рассказала депутат корреспонденту РБК...