Всеволод Мейерхольд — великий режиссёр и приспособленец
13:31   LifeNews

С 1907 года Мейерхольд занимал пост главного режиссёра двух императорских театров в Петербурге — Александринского и Мариинского. На этих сценах он воплощал свои новаторские идеи и никогда не сталкивался с противодействием со стороны дирекции театров. За десять лет он поставил 21 драматический и десять музыкальных спектаклей. Мейерхольд чувствовал себя хозяином положения. Он мог смело заявить в докладной записке директору императорских театров, что "театр топчется на одном месте" и "какой-то туман заволакивает светлую его деятельность". Несмотря на своё благополучие в царской России Мейерхольд очень быстро перешёл из белых в красные. Своеобразной точкой этого перехода стал последний предреволюционный спектакль режиссёра. 25 февраля 1917 года, через два дня после начала Февральской революции, в Александринском театре состоялась премьера "Маскарада". Работа над постановкой заняла шесть лет....

  • 57,42 61,86
  • °C
LIMA-2017: Россия показала в Малайзии более 500 образцов вооружений
3 часа назад   РИА Новости
МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Россия представила на выставке LIMA-2017 более 500 образцов вооружения, военной и специальной техники, а также информацию для потенциальных заказчиков о разработках, востребованных в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщили РИА Новости представители РФ на оружейном салоне, проходящем на этой неделе на малайзийском острове Лангкави.
XIV Международная выставка авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017 стала очередным доказательством интереса потенциальных зарубежных заказчиков к продукции военного назначения российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК). В ходе ее деловой программы было объявлено о заключении рада взаимовыгодных контрактов и соглашений.
По словам главы делегации "Рособоронэкспорта" на LIMA-2017 Владимира Ерещенко, около 45% всех поставок российского оружия за рубеж приходятся именно на государства АТР.
Истребители,...
В Манеже открылся Московский культурный форум
вчера 10:39   РБК
За несколько лет с момента открытия "Арсенал" стал культурным пространством, которое любят и которым дорожат нижегородцы. А чем является "Арсенал" для вас?
Сколько бы, возможно, пафосно это ни звучало, для меня "Арсенал" — это проект жизни. Это идея, которую, к счастью, в силу множества обстоятельств, большого труда и помощи разных людей, удалось воплотить в жизнь.
Существование такого пространства в Нижнем Новгороде, где, по мнению многих, снижается уровень культуры, особенно ценно. Какими проектами и направлениями работы "Арсенала" гордитесь вы сами?
Речь можно вести скорее о снижении культуры в целом, не только в Нижнем Новгороде. Среди проектов, которые, безусловно, значимы для нас и которыми мы гордимся — еженедельные кинопоказы в рамках работы киноклуба "Фильмы, которые нельзя не смотреть". Мы стараемся показывать культуру в широком контексте. То, что когда-то в культуре...