31 августа 14:46   АиФ

При вспышке газа на авиационном предприятии в Самаре погибли два ...

На производстве разрушений не произошло

В Самаре в результате чрезвычайного происшествия на производстве ПАО «Кузнецов» погибли два человека, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

В экстренных службах уточнили, что произошла вспышка газа. На предприятии разрушений не произошло, компания работает в штатном режиме.

В ходе работ по очистке неэксплуатируемого резервуара для хранения жидкого кислорода объемом 100 кубометров в блоке разделения воздуха цеха завода воспламенилась газовоздушная смесь. Горения за этим не последовало.

Сейчас выясняются все подробности инцидента. Следственный комитет начал проверку, на место выехали сотрудники ведомства. Старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Елена Шкаева уточнила, что, согласно предварительным данным, взрыв произошел, когда рабочие проводили азотом очистку камеры.

ПАО «Кузнецов» - ведущее в России предприятие по разработке, производству, техническому сопровождению в эксплуатации и ремонту газотурбинных авиационных, жидкостных ракетных двигателей, газотурбинных установок для наземного использования в газовой отрасли и энергетике.