Информация для СМИ

Новости QIP – это проект, основанный на автоматическом сборе, агрегации и обработке информационных материалов средств массовой информации и других новостных интернет-изданий. Новости QIP предоставляют посетителям Интернет-проекта результат работы компьютерных программ в виде сформированной новостной картины дня.

Компьютерные программы, лежащие в основе Новостей QIP, настроены таким образом, чтобы показывать на страницах Интернет-проекта в первую очередь актуальные, информативные и цитируемые материалы, которые определяются автоматически в зависимости от интересов массовой аудитории.

Партнерство с Новостями QIP предоставляет новостным интернет-изданиям возможность увеличения посещаемости и постоянного расширения аудитории.

Наши партнеры – федеральные, региональные, отраслевые СМИ, тематические новостные ресурсы, сетевые издания, радио и телевизионные каналы.

Партнерское предложение

Подключение интернет-изданий производится автоматически и/или после обращения интернет-издания к владельцу Интернет-проекта Новости QIP.

Владелец Интернет-проекта оставляет за собой право отказывать в подключении или отключать интернет-издания (сайты-партнера) от системы без предварительного уведомления при несоблюдении источником данных требований или несоответствии контента источника требованиям редакционной политики.

Требования к содержанию

Содержание сайта-партнера должно соответствовать содержанию и тематике новостей в RSS-потоке, доступном в открытом доступе на сайте интернет-издания, а также лента новостей не должна содержать более 30% рекламной информации и информации нарушающей действующее российское законодательство в отношении электронных СМИ.

Экспортируемые материалы не должны содержать:

  • призывы к совершению уголовно наказуемых деяний;
  • разглашение сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну;
  • призывы к осуществлению террористической или экстремистской деятельности или публично оправдывающих терроризм;
  • призывы к насилию;
  • выражение ненависти или вражды;
  • оскорбления и угрозы, иные высказывания, унижающие честь и достоинство, нарушающие гражданские права человека по любому признаку;
  • ненормативную лексику;
  • материалы, пропагандирующие порнографию, культ насилия и жестокости.

Перепечатки с первоисточников обрабатываются Интернет-проектом в качестве дубликатов и не показываются на сайте.

Требования к трансляции данных

Для экспорта в Интернет-проект Новости QIP источнику новостей необходим собственный новостной поток – фид – в формате RSS, RDF и ATOM с учетом следующих требований:

  • фид должен начинаться с объявления формата XML с обязательным и точным указанием кодировки содержимого: <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
  • каждая новость на сайте источника должна иметь уникальный адрес, переход на статью или новость по ссылке с RSS, RDF или Atom для каждого элемента фида должен показывать одну и именно ту статью или новость в обвязке сайта, на которую указывает ссылка.
  • все теги, которые могут встретиться в теле элементов фида, должны быть либо «заэскейплены» (&lt;p&gt; вместо <p> и &lt;/p&gt; вместо </p>), либо обернуты в конструкцию <![CDATA[Текст <pre>статьи</pre> или <p>заголовка</p> c HTML-кодами\]\]>

Как стать партнером Новости QIP?

Присылайте запрос с информацией о вашем издании по адресу proposal@qip.ru.

Мы обязательно свяжемся с вами, вышлем всю необходимую информацию и сообщим о дальнейших действиях.

Как исключить сайт источник из Новости QIP?

В условиях повсеместного распространения Интернет-технологий и популярности проектов и сервисов QIP, мы отдаем себе отчет, что Интернет-проект Новости QIP может использоваться для хранения, распространения и доступа к информации, которая может нарушать законные права и интересы пользователей Интернет-проекта Новости QIP и третьих лиц.

Для обеспечения законных интересов пользователей Интернет-проекта Новости QIP и третьих лиц мы добровольно предлагаем всем лицам отправить нам жалобу (заявку) на исключение и/или блокирование незаконного контента. Для этого необходимо написать письмо на адрес proposal@qip.ru, срок рассмотрения жалобы (заявки) составляет 2 рабочих дня.