Чьим голосом заговорит кот Матроскин в продолжении «Простоквашино»?
4 апреля 14:32   АиФ

Кто же теперь будет озвучивать Кота Матроскина в продолжении «Простоквашино»? Ведь Олега Табакова больше нет!Матроскин по-прежнему будет говорить голосом Табакова. Но - Антона, старшего сына Олега Павловича. «Мы уверены, что генетическое сходство с голосом Олега Табакова даст нашему Матроскину те тембр и интонации, что много лет были свойст­венны этому персонажу, - говорит председатель правления студии «Союзмультфильм» Юлиана Слащёва. - Очень символично, что Антон согласился продолжить то дело, которое в своё время начал его отец».«Как только мне поступило предложение пройти пробы, согласился не раздумывая, - признался Антон Табаков. - Это не просто работа, а дань памяти и большая ответственность. Матроскин для меня - не просто персонаж «Простоквашино». Он говорит голосом родного человека. Я даже не пытаюсь «допрыгнуть» до заданного отцом уровня. Для меня важнее продлить Матроскину жизнь...

  • 63,24 73,72
  • +16 °C
Новую серию «Простоквашино» посмотрели почти 3 миллиона раз за 6 часов
3 апреля 19:20   АиФ
Новую серию продолжения мультсериала «Возвращение в Простоквашино», выложенную на странице студии «Союзмультфильм» в соцсети «ВКонтакте», посмотрели почти три миллиона раз за шесть часов.
Видео появилось в сети в 11.01 мск. Оно также доступно в аккаунте «Союзмультфильма» в «Одноклассниках» (к 17.00 ролик набрал почти 2,5 миллиона просмотров) и на сервисе «Кино на Mail.ru».
Новые серии посвящены актеру Олегу Табакову, скончавшемуся в марте. В советской версии мультсериала он озвучивал кота Матроскина. Теперь персонаж говорит голосом сына артиста Антона Табакова. Маму Дяди Федора озвучила телеведущая Юлия Меньшова, почтальона Печкина – актер Иван Охлобыстин, Шарика – певец Гарик Сукачев.
Автор книг и сценариев советских мультфильмов про «Простоквашино», писатель Эдуард Успенский заявлял о намерении подать в суд на «Союзмультфильм», поскольку новые серии были созданы без его разрешения....
3 апреля 18:47   FilmPro
В Сети состоялась премьера нового тизера фильма «Тренер», режиссёром которого выступил Данила Козловский. Он же сыграл в нём главную роль. Это история игрока сборной России по футболу Юрия Столешникова, который в самый ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды. Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя.

«Тренер» – эмоциональная картина о поражениях и победах, о сомнениях и силе духа, о нелёгкой борьбе, прежде всего, с самим собой, и об истинной преданности своему делу и своим идеалам. Новый тизер фильма «Тренер» Фильм «Тренер» – режиссёрский дебют Данилы Козловского – был снят за 50 смен. В работе над ним приняли участие девять футбольных команд. Более того – на поле внимательные зрители смогут разглядеть, в том...
В начале 2018 года доля российского кино в прокате достигла почти 50%
2 апреля 19:00   АиФ
Доля российского кино в прокате в январе-марте 2018 года составила 48,9%, сообщается на официальном портале Фонда кино. Показатель оказался на 20% выше, чем в аналогичный период прошлого года.
При этом кассовые сборы российских кинолент составили 7,6 млрд рублей, что выше суммарных сборов отечественных фильмов в 2015 году. Также рекорд был поставлен и по количеству зрителей. Работы российских режиссеров в первом квартале года посмотрел 31 млн человек, что почти вдвое больше, чем в 2016 году.
Лидером национального проката стала кинолента «Движение вверх», на втором месте – фильм «Лед». Также большие сборы у таких работ, как «Три богатыря и принцесса Египта», «Я худею», «Елки новые» и др.
«Примечательно, что более четверти кассовых сборов российского кино за первые три месяца 2018-го были обеспечены фильмами, снятыми режиссерами-дебютантами», – сообщили в Фонде кино.