Кинокасса России: 18-21 мая, "Чужой" лидирует без энтузиазма
  • 56,56 63,62
  • +22 °C
Оливер Стоун снимет сериал об узниках Гуантанамо
22 мая 19:37   АиФ
Югославский киноактер и режиссер Гойко Митич, впервые прибывший в Севастополь на Международный кинофорум «Золотой витязь», заявил, что не боится санкций за посещение Крыма и чувствует себя в России как дома.
«Я первый раз в Севастополе, я очень счастлив, что я здесь (... ), в России я чувствую себя как дома, да и во всем бывшем Советском Союзе. Я свободный человек, и езжу куда хочу, вчера два часа проходил паспортный контроль, но моя награда то, что я здесь. Я думаю, что нормально разрешить людям ездить, я бы все границы мира разорвал, я не боюсь санкций», - сообщил режиссер.
Открытие XXVI Международного кинофорума «Золотой Витязь» пройдет в понедельник в Русском академическом драматическом театре им. Луначарского в Севастополе, уточняет ТАСС.
В мероприятии будут участвовать представители 28 стран мира. По словам президента кинофорума народного артистf России Николая Бурляева,...
Российская касса уикенда: «Чужой: Завет» стартует слабее «Прометея», а «Большой» демонстрирует минимальное падение сборов
22 мая 18:40   FilmPro
По предварительным данным, фантастический боевик Ридли Скотта «Чужой: Завет» за первые выходные проката смог собрать порядка 250 млн рублей. Такой результат выглядит неплохо, однако «Завету» не удалось достичь показателей своего приквела, фильма «Прометей» (что нечасто случается при выходе сиквелов популярных картин) - он в первых числах июня 2012 года выручил 326 млн рублей за первые выходные.

Что касается сравнения с другими научно-фантастическими фильмами о космосе, то «Завет» уступает многим картинам: так, «Пассажиры» за дебютный уикенд выручили 286 млн рублей, «Интерстеллар» - 385 млн рублей, «Притяжение» - 407,8 млн рублей. Примечательно, что по сборам первого дня «Завет» эти картины опережал, но выходные оказались не очень успешными для нового творения Ридли Скотта.

«Чужой: Завет». Фрагмент «Тайная вечеря»
Второй уикенд проката блокбастера Гая Ричи «Меч короля...
22 мая 00:10   АиФ
Вспоминаем, какие иностранные фильмы получили в нашем прокате неожиданные названия.
Одна из самых ожидаемых премьер Каннского фестиваля — драматический вестерн Софии Копполы «Роковое искушение» — в очередной раз заставила зрителей задуматься о подходе российских кинопрокатчиков к переводу названий фильмов. Знаменитый режиссёр сняла ленту о злоключениях раненного солдата в женском пансионе и назвала её «Обманутый» (The Beguiled). Однако в России фильм выходит с более легкомысленным заголовком, обещающим не столько историю о преодолении тяжёлых испытаний, сколько яркую любовную интригу.
Искушение «Нелюбовью». Самые ожидаемые премьеры Каннского фестиваля
«Роковое искушение» — далеко не единственный случай, когда российские дистрибьюторы импровизируют с оригинальными названиями. Каждый месяц на экраны выходят фильмы с шаблонными заголовками, которые либо призваны вызвать у зрителей...