"Счастливчик": Уйти с миром
17:06   КиноКадр

Будь Стэнтон жив, он бы наверняка продолжал работать, как ни в чём не бывало, и «Счастливчик» не задумывался лебединой песней – но на его месте сложно представить лучшую

  • 56,36 68,82
  • -9 °C
В Саудовской Аравии прошел первый за более чем 30 лет публичный киносеанс
вчера 23:11   АиФ
В Саудовской Аравии впервые за более чем 30 лет состоялся публичный кинопоказ, сообщает ТАСС.
В городе Джидда на побережье Красного моря проходит фестиваль анимационных фильмов для всей семьи. Через несколько месяцев на экраны королевства планируют вернуть большое кино.
Публичную демонстрацию фильмов в стране запретили в 1980-х годах, поскольку религиозные священнослужители называли развлекательные мероприятия «рассадником порока». Чтобы посмотреть кино, многие ездили в соседние государства – Бахрейн и ОАЭ.
Теперь же в течение недели взрослые и дети смогут увидеть в переоборудованных залах Центра культур и искусств Джидды американские мультфильмы «Капитан подштанник: Первый эпический фильм» и «Эмоджи фильм», организованные первым саудовским кинопрокатчиком Cinema 70.
В конце прошлого года власти королевства объявили о скором открытии первых за многие десятилетия публичных...
"Большая игра": Выигрышные комбинации
13 января 08:12   АиФ
Американская академия киноискусств закончила отбор номинантов на премию «Оскар». Об этом сообщается в Twitter.
Вчера, 12 января, более шести тысяч киноакадемиков с правом голоса должны были отправить бюллетени с именами кандидатов. В их выдвижении участвовали актеры Сэльма Хайек, Кира Найтли и Уилл Смит, режиссеры Квентин Тарантино и София Коппола, музыканты Брюс Спрингстин и Элтон Джон, пишет ТАСС.
Конверты, присланные хотя бы на минуту позже, не рассматриваются. Подсчетом голосов с 1934 года занимается международная аудиторско-консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers.
Несколько десятков стран претендовали на попадание в номинацию «Лучший фильм на иностранном языке». Из 92 картин киноакадемики выбрали девять, в том числе российскую ленту «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Позже список сократят до пяти фильмов.
Претенденты на «Оскар» станут известны 23 января. В феврале...