«Проповедник»: критики оценивают второй сезон сериала
19:01   FilmPro

На днях на телеканале AMC стартовал второй сезон сериала «Проповедник», который был создан по мотивам комикса издательства Vertigo (импринта DC Comics). Главные роли в сериале исполняют Доминик Купер («Герцогиня», «Мамма МИА!», «Варкрафт», «Дракула»), Рут Негга («Агенты Щ.И.Т.», «Варкрафт», «Лавинг») и Джозеф Гилган («Отбросы»). Американские критики рассказывают, стоит ли тратить время на новые эпизоды. AV Club: «Новый сезон во всём превосходит предыдущий»В настоящий момент создатели сериала, Сет Роген и Эван Голдберг, смогли найти верный баланс между хоррором и юмором. Если вас по-прежнему злит нелепый финал первого сезона, второй сезон начинает упорно трудиться, чтобы заслужить ваше прощение. Новые серии выигрывают во всём: от костюмов и великолепной цветокоррекции до скорости развития событий». Постер сериалаIndieWire: «Исчезло всё лишнее»Большая часть внимания в новом сезоне сосредоточена...

  • 58,88 65,96
  • +16 °C
Variety выбрал лучшие сериалы 2017 года
10 часов назад   FilmPro
Морин Райан, критик издания Variety, посмотрела за первую половину 2017 года около шестидесяти популярных сериалов - и выбрала десять лучших. В список вошли как новинки текущего года, так и те сериалы, которые не сдают позиции за несколько лет в эфире. Так что теперь у вас точно не возникнет вопроса, чем занять себя в выходные.

«Американские боги»Поклонники Нила Геймана ждали экранизацию этого романа едва ли не с момента выхода книги - то есть больше пятнадцать лет. В центре сюжета - бывший заключённый по имени Тень, который по дороге на похороны любимой жены встречает странного человека, представляющегося как Мистер Среда. На деле Среда - воплощение скандинавского бога Одина, и он намерен развязать войну между старыми богами, прибывшими в Америку вместе с переселенцами, и новыми - порождением культурной эволюции. Главные роли в сериале исполнили как известные актёры - Иэн МакШейн,...
Тимур Бекмамбетов создаёт стратегию российско-китайской копродукции
26 июня 18:20   FilmPro
Круглый стол на самом деле предполагается не как регулярный разговор представителей российской и китайской индустрий, а как полноценная бизнес-площадка, что доказывает уже первый прецедент. Здесь было устроено даже некое подобие питчинга новых проектов, чтобы собравшиеся смогли оценить реальный потенциал сотрудничества.

Круглый стол состоялся в рамках 39-го Московского международного кинофестиваля, и его от большинства мероприятий такого рода отличал тщательный выбор участников. Присутствовали не только российские продюсеры, имеющие опыт работы с российским кино в Китае, и китайские продюсеры, заинтересованные в развитии копродукции, но и представители российского правительства, в частности, директор Департамента кинематографии Министерства культуры Российской Федерации Вячеслав Тельнов.

И Вячеслав Тельнов, и Леонид Верещагин согласны, что участие государства в вопросе...