Бобслей. Четверка Андрианова - шестнадцатая после двух попыток
10 минут назад   Вести.ру

На олимпийском турнире по бобслею начались соревнования четверок. Спортсмены выполнили по две попытки. Экипаж Максима Андрианова занимает 16 место. В первой попытке Максим Андрианов, Алексей Зайцев, Василий Кондратенко и Руслан Самитов показали 18-й результат. Вторая попытка бобслеистов из России оказалась более успешной, они поднялись а 16 место. Лидирует же сборная Германии, в составе которой выступают Франческо Фридрих/Канди Бауэр/Мартин Гроткопп/Торстен Маргис. На втором месте идут корейцы — Вон Юн Чон/Юн Джун Лин/Сео Юнг Ву/Ким дон Хюн. На третьем месте еще один немецкий квартет — Нико Вальтер/Кевин Куске/Александр Рюдигер/Эрик Франке.

  • 56,76 69,63
  • -16 °C
WADA и медики олимпийцев из РФ ведут расследование причин положительной пробы Сергеевой
45 минут назад   ТАСС
ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 24 февраля. Офицеры Всемирного антидопингового агентства (WADA) совместно с медицинским штабом делегации олимпийских атлетов из России ведут тщательное расследование причин нарушения бобслеисткой Надеждой Сергеевой антидопинговых правил. Об этом сообщил журналистам тренер Сергей Журкин.
Сергеева вместе с разгоняющей Анастасией Кочержовой заняли 12-е место в соревнованиях женских экипажей бобов- двоек. Допинг-проба, взятая у Сергеевой 18 февраля, выявила наличие запрещенного вещества.
"Сейчас идет тщательное расследование, офицеры WADA находятся в тесном сотрудничестве с нашими врачами, - сказал Журкин. - Все пытаются понять, в чем причина нарушения. Надя два раза сдавала здесь допинг-пробы - 13 февраля все было нормально, а 18-го обнаружилось сверхмалое количество запрещенного вещества. Для нас все это очень странно, все находятся в шоке".
Как ранее...
Федерация биатлона США объявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
1 час назад   Р-Спорт