Лечь в позу. Какие позиции выбирать при сне, чтобы не мучиться от болей

Нередко ноющая боль в ногах, спине или шее не даёт заснуть всю ночь. А кто-то постоянно просыпается из-за храпа — своего или партнёра. Такому «горю» можно помочь, выбрав правильную позу и место для сна. О том, на каком боку лучше засыпать, если чувствуете дискомфорт, «АиФ Здоровье» рассказал президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна ФГБУ «Клинический санаторий «Барвиха» Управления делами Президента РФ, заслуженный врач РФ, профессор Роман Бузунов. Если мучает храпКак правило, храп возникает или усиливается, когда человек лежит на спине. Как не дать ему перевернуться на спину во сне? Очень просто. Пришейте к футболке сзади между лопаток карманчик, положите туда теннисный мячик. В таком «обмундировании» спать на спине не получится. Мячик может заменить локоть жены. Это препятствие тоже заставит супруга перевернуться на бочок и не храпеть. За месяц-полтора ...

  • 57,47 67,56
  • -1 °C
вчера 09:01   АиФ
В надежде облегчить себе жизнь и сократить время на готовку, хозяйки всё чаще останавливают свой выбор на уже готовом фарше. И зря! В таком продукте могут быть опасные бактерии. Так, экспертиза Союза потребителей «Росконтроль» обнаружила, что в готовом полуфабрикате могут быть остатки антимикробных препаратов, сальмонеллы, листерии и кишечная палочка. Но обо всем по порядку.
Проверку проходили шесть образцов охлажденного фарша «Домашний» (так называют фарш из говядины и свинины) категории Б: «Мираторг», «Самсон», «Останкино», «Д» («Дикси»), «Рестория» и «Черкизово» (последние три изготовлены на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе).
Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика
Хрящи вместо мяса
Первая проверка — по органолептическим показателям — обнадежила экспертов, все образцы соответствовали признакам свежего фарша. А именно: имели однородную массу без костей,...
Есть или не есть - вот в чём вопрос. Стоит ли доверять гомеопатии?
вчера 00:24   АиФ
Доказано?
Один из главных аргументов, которым вооружились противники гомеопатии, - отсутствие стопроцентно доказанного эффекта и исследований. На самом деле это не совсем так. Медицина - дело тонкое, и доказательства эффективности в ней могут быть разными: полученными либо в лабораторных условиях, либо на практике, на реальных пациентах. Важны и значимы, конечно, в равной степени и первые, и вторые.
В 2011 году были объявлены результаты масштабного фармако-эпидемиологического исследования EPI3, которое в течение 5 лет проводилось совместно с Министерством здравоохранения Франции. 825 врачей разных специальностей собирали информацию о результатах терапии лор-заболеваний, тревожных расстройств и мышечных болей. Все 8559 участников были поделены на три группы: в первой использовались только гомеопатические лекарства, во второй применялось всё, кроме гомеопатических, а в третьей - ...
вчера 00:03   АиФ
Минздрав подготовил Закон, регламентирующий продажу медикаментов онлайн.
Сегодня в Интернете официально лекарства продавать запрещено. Но Комиссия по законопроектной деятельности Правительства России уже одобрила проект закона, который изменит ситуацию.
Аптека на диване
«Для людей с ограниченной подвижностью (пожилых одиноких граждан, инвалидов, молодых мам) и просто занятых граждан заказ лекарств через Интернет с доставкой на дом - жизненно необходимая опция, - считает аналитик фармрынка, директор по развитию аналитической компании Николай Беспалов. - Жаль, что это решение принято в половинчатом виде (предполагается, что продавать через Интернет можно будет только безрецептурные препараты). Хотя рецепт можно отсканировать и отправить в аптеку в электронном виде, что очень удобно, когда человек не может выйти из дома».
Нужно сказать, что это решение, по сути, узаконит...
Секрет Сардинии. Чем питаются на острове, где дольше всего живут мужчины
22 октября 00:15   АиФ
АиФ.ru рассказывал о так называемых «голубых зонах», в которых живут очень долго. В том материале речь шла в основном о японском острове Окинава. Однако и в Европе есть удивительное место, считающееся «родиной долгожителей». Это итальянский остров Сардиния, уроженцы которого не только долго живут, но еще и опровергают традиционные для других «регионов с долгожителями» традиции. Обычно женщины живут дольше мужчин. Однако на Сардинии число мужчин старше 100 лет здесь не меньше, чем женщин.
Варвары-долгожители
Джанни Пес, первым описавший эту зону в 1990-е, только в одной деревне, в которой жили 2,5 тысячи человек, обнаружил 7 людей старше 100 лет. Для сравнения, в США их бывает в 14 раз меньше: один столетний житель на 5 тысяч американцев.
Пес изучил историю тысячи сардинских стариков, перешагнувших столетний рубеж, а примерно с 200 из них общался лично. Такая плотная концентрация...