Взгляд из Англии: ЧМ-2018 у вас не отберут, а в Пхёнчхане Россию ждёт римейк Рио
06:39   LifeNews

Напомним, неделю назад на заседании антидопинговых агентств 19 стран в Ирландии было принято заявление о полном исключении России из мирового спорта. В том числе организациями США, Канады, Германии, Австрии, Франции, Нидерландов и Швеции (далеко не последних стран в мировом спорте, особенно зимних видах) предлагалось лишить сборную России права выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, а в целом страну — наказать "конфискацией" чемпионата мира по футболу. В ближайшие дни могут быть озвучены решения международных спортивных федераций по биатлону (21 января) и лыжным гонкам (22 января) по поводу отстранённых от выступлений российских спортсменов. В связи с расследованием МОК пострадали шесть российских лыжников (в том числе призёры Сочи-2014 Александр Легков и Максим Вылегжанин) и две биатлонистки (закончившие карьеру Яна Романова и Ольга Вилухина), ещё 29 спортсменов находятся...

  • 59,35 63,18
  • -2 °C
вчера 14:54   Р-Спорт
С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 янв - Р-Спорт, Артем Калинин. Дворцовый мост Санкт-Петербурга - один из самых узнаваемых по всему миру символов Северной столицы - стал частью эмблемы города как хозяина матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года.
Эмблему представили курирующий вопросы спорта, туризма и молодежной политики вице-премьер правительства РФ, глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко и президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.
 
Поющий мост с особым шармом
 
Исполком УЕФА 25 января 2013 года утвердил проведение финальной стадии Евро-2020 в 13 городах по всей Европе. В 12 городах пройдут по четыре матча: три игры группового этапа и один матч плей-офф. В 13-м городе пройдут полуфиналы и финал. 19 сентября 2014 года УЕФА объявил города, которые примут матчи турнира. Финал и полуфиналы достались Лондону, а Санкт-Петербург...
УЕФА навел мосты: представлена эмблема Санкт-Петербурга на Евро-2020
вчера 14:09   ТАСС
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 января. /ТАСС/. Презентация эмблемы Санкт-Петербурга как города-организатора матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года состоялась в Манеже Первого кадетского корпуса на Васильевском острове.
Следующий чемпионат Европы станет экспериментальным - турнир пройдет на 13 стадионах в 12 странах. За основной элемент бренда Евро-2020 взят мост, распространенный символ единства. Логотип турнира связывает мостами 13 городов турнира. На эмблеме Санкт-Петербурга изображен Дворцовый мост, один из главных символов города.
Вице-премьер правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко высказался о логотипе Санкт-Петербурга исключительно в восторженных тонах. "Эмблема просто замечательная, красивейший мост. Мне кажется, она удовлетворит всем вкусам и будет узнаваемой. В целом, если говорить о Евро или чемпионате мира, предвкушение таких...
вчера 12:10   ТАСС
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 января. /ТАСС/. Презентация эмблемы Санкт-Петербурга как города-организатора матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года состоялась в Манеже Первого кадетского корпуса на Васильевском острове. 
В мероприятии приняли участие президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин, вице-премьер РФ и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, президент футбольного клуба "Зенит" Александр Дюков, главный тренер сборной России Станислав Черчесов.
Кубок Европы на церемонии представили Никита Симонян и Василий Данилов.
"Это 60-я годовщина чемпионатов Европы, и это будет особый турнир. Матчи пройдут по всей Европе - от Севера до Юга и от Запада до Востока", - подчеркнул Чеферин.
"Наш город по праву можно называть футбольным, - сказал Полтавченко. - В последнее время город...
Китай увеличит импорт нефти на 17% к 2020 году
вчера 11:00   Вести Экономика
EPA/D.WONG
Чистый импорт нефти в Китай к 2020 г. вырастет на 17% по сравнению с уровнем 2015 г., поскольку падение производства в стране увеличивает зависимость от иностранной нефти, заявило правительство КНР.

Национальная комиссия развития и реформ Китая прогнозирует рост спроса на нефть к 2020 г. на 8% по сравнению с 2015 г. до 11,8 млн баррелей в сутки (б/с), или 590 млн тонн, отмечается в пятилетнем плане развития нефтегазовой отрасли КНР.

По оценкам комиссии, чистый импорт нефти в Китай к 2020 г. будет составлять в среднем 7,8 млн б/с, или 390 млн тонн, по сравнению с 333 млн тонн в 2015 г.

Ссылки по теме
Нефтяной коллапс в Китае поможет ОПЕК Экспорт Китая упал неожиданно сильно Предложение нефти стран вне ОПЕК вырастет в 2017 г. Быстрый рост импорта ожидается на фоне стагнации производства в стране. Правительство Китая на этой неделе сообщило,...