Не слушай скептиков — танцуй! Как освоить рок-н-ролл и буги-вуги в Москве
00:18   АиФ

Футбольные фанаты зажгли Москву и разъехались. Но если кто-то заскучал — рассказываем, куда идти за азартом.В парке Горького и «Сокольниках» всё лето учат танцевать рок-н-ролл и буги-вуги профессиональные спортсмены. Кого? Да кого угодно! И прямо на открытых площадках. Как это происходит, рассказывают мастер спорта международного класса чемпион Европы 2017 года Дмитрий Беляев и его партнёрша мастер спорта Ксения Леонова.Молодёжь сдувается?Д. Б.: Приходят от мала до велика, но самые заинтересованные — люди среднего возраста. С молодёжью сложнее: придут на зов ритмичной музыки, попробуют, но, как только поймут, что надо трудиться, сдуваются.К. Л.: Не все, конечно. Я сама когда-то пришла только посмотреть на акробатический рок-н-ролл, но влюбилась и осталась. И сейчас мгновенно замечаю тот счастливый огонёк в глазах, который даёт понять, что человек зажёгся. Так случаются истории с продолжением...

  • 66,89 76,06
  • +20 °C
Король биатлона Бьорндален уходит
3 апреля 15:36   ТАСС
Живая легенда биатлона Уле-Эйнар Бьорндален объявил о завершении карьеры. Последний сезон оказался не самым успешным для биатлониста — он не смог отобраться на Олимпиаду-2018 в Южной Корее и остался без медалей на этапах Кубка мира. Вот только не стоит забывать о том, что прославленному норвежцу уже 44 года.
Сердце подвело чемпиона Во вторник в родном городе норвежца Симостранде состоялась специальная пресс-конференция, на которой Бьорндален озвучил причины ухода из спорта. По его словам, биатлон все еще приносит ему огромное удовольствие. Спортсмен был бы не против посоревноваться еще пару лет, но вынужден отказаться от этих планов из-за проблем со здоровьем. Как выяснилось, еще в прошлом сезоне биатлониста беспокоили проблемы с сердцем. У спортсмена мерцательная аритмия — одна из самых распространенных патологий сердечного ритма.
Знаменитый биатлонист завершает карьеру, ...
2 апреля 13:59   АиФ
«Достояние Украины — авиационная промышленность — на протяжении нескольких десятилетий создавалась многими поколениями советских и украинских граждан, которые вкладывали в нее свои таланты, знания, труд, здоровье. Всего лишь 12,5 лет понадобилось двум поколениям непрофессиональных и жадных "менеджеров", чтобы все это угробить», — такой печальный вывод делает в своем материале «Как умирает ГП «Антонов», опубликованном на украинском портале Hvylya.net, украинский авиаинженер Анатолий Вовнянко.
Вовнянко отдал КБ «Антонов» более трех десятков лет, принимал участие в разработке многих моделей самолетов, в том числе легендарной «Мрии» — Ан-225.
Превращение в «пустое место»
Эта статья стала криком души специалиста, который, как и многие другие опытнейшие инженеры, сегодня оказался не у дел.
После распада СССР Украина получила богатейшее экономическое наследство, в том числе в ...
Министр спорта — РБК: «Бойкот Олимпиады в Корее даже не обсуждался»
2 апреля 11:02   РБК
Мы признали сам факт серьезнейшего сбоя в антидопинговой системе» — Симпозиум WADA в Лозанне в конце марта вновь не восстановил в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Ситуация зашла в тупик. Есть ли из него выход? — Мы работаем над поиском общего понимания. Наши коллеги из WADA тоже понимают, что ситуация должна так или иначе разрешиться. У нас же с ними не перетягивание каната, не боксерский поединок, правильно? Да, сейчас у нас есть разница в понимании некоторых вопросов. Какова наша позиция? Мы давно признали наличие серьезных проблем с применением допинга российскими спортсменами. Мы признали сам факт серьезнейшего сбоя в нашей антидопинговой системе. В самом докладе Макларена содержалось много важной информации, которая помогла нам принимать решения: это касается и расследования, которое ведет Следственный комитет, и тех изменений антидопинговой системы в России, ...
1 апреля 22:58   ТАСС
ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля. /ТАСС/. Футбольные клубы "Урал" и "Рубин" сыграли вничью (1:1) в первом тестовом матче на реконструированном стадионе "Екатеринбург-Арена".
Первый матч на стадионе, который в феврале открылся после реконструкции, ждали все. Билеты на игру были проданы за несколько дней до стартового свистка. Однако не исход игры интересовал большинство болельщиков, пришедших на обновленную футбольную арену. Горожане и гости Екатеринбурга с любопытством осматривали то, что получилось после реконструкции, чиновникам же важно было протестировать все системы стадиона, чтобы вовремя устранить выявленные в ходе тестовых матчей недочеты.
За час до начала игры возле "Екатеринбург-Арены" собрались толпы людей. На вход работали ворота 1, 3 и 5, волонтеры распределяли поток болельщиков, провожая их к наименее загруженным входам.
Полицейские проводили обычную процедуру досмотра....