Никас Сафронов напишет портрет Рустама Минниханова в старинных одеждах
15:24   РБК

«Будем писать президента Татарстана Рустама Минниханова обязательно. Всегда есть художники предвзятые, которые хотят угодить, которые являются при власти. Я писал и портрет Владимира Путина он ему нравится это его любимый портрет, сейчас Сергей Лавров просил сделать 200 копий этого портрета для всех мировых посольств. Я пишу их из уважения, иногда как аванс, что они будут вести себя как люди истории, я никогда от них ничего не прошу», - сказал Сафронов на встрече с журналистами. Он отметил, что пишет известных личностей не потому, что является прокремлевским художником. «Никто меня оттуда не кормит, я ни вхожу ни в какую сетку», - уточнил художник. «Когда я писал Ельцина, он мог бы на коленях подписать любую мою просьбу, исполнить ее, дать галерею. У меня нет галереи, у меня есть квартира которую я купил сам. Я не заискиваю, но я не против власти, потому что я считаю, что ей нужно сделать...

  • 58,1 69,68
  • +17 °C
Чиновники придумали способ «за копейки» спасти «Зарядье» от вытаптывания
2 часа назад   РБК
Скорректировать границы
В «Зарядье» скорректируют сеть дорожек, чтобы посетители не вытаптывали растения, рассказал РБК источник, близкий к администрации парка. «Где-то нужно замостить дорожки, засыпать гравием. Это косметические вещи и стоят копейки», — сказал собеседник РБК. По его словам, в первые дни посещений была вытоптана «ничтожная часть» зеленых насаждений, и произошло это потому, что «посетители, поднимаясь на холм, смотрели на открывающиеся виды, а не под ноги».
В «Зарядье» нужно скорректировать границы дорожек в тундровой зоне, подтвердил архитектор Тимур Башкаев, проектировавший интерьеры «Медиацентра» и «Заповедного посольства» в парке. «В этом месте популярная видовая точка, а растения небольшие. Люди фотографируются и не замечают их. Не думаю, что кто-то специально ходил и вырывал растения», — сказал Башкаев.
Повреждения на куполе «Медиацентра» также несерьезные,...