Завод автокомпонентов из Казани привлек льготный кредит в 50 млн рублей
15:35   РБК

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-служба Банка Казани, средства необходимы компании на закупку оборудования. «Финансовая поддержка позволит компании расширить линейку выпускаемых автокомпонентов, увеличить объем производства продукции и обеспечить дальнейшее устойчивое развитие производства», - сказали в пресс-службе На заводе «Икар Лтд», выпускают панели приборов, рулевые колеса, элементы интерьера кабин для грузовых автомобилей, а также автобусов, троллейбусов и тракторов. Кроме этого, на заводе выпускают широкий ассортимент резинотехнических изделий для производства автомобилей: уплотнительные кольца, манжеты, втулки, колпачки, сальники. По состоянию на 22 ноября 2017 года субъекты МСП Татарстан получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 7,6 млрд рублей, что позволило им привлечь 8,9 млрд рублей кредитных средств.

  • 58,46 69,18
  • -4 °C
1 час назад   РБК
Ямальская «дочка» «Газпром нефти» получила нового руководителя. Генеральным директором АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» назначен Александр Шушаков.
Ранее он возглавлял департамент по добыче нефти и газа ПАО «Газпром нефть». Шушаков считается один из наиболее компетентных руководителей блока разведки и добычи в компании, сообщает управление корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».
В 1988 году топ-менеджер прошел обучение в Уфимском нефтяном институте, после был направлен в производственное объединение «Ноябрьскнефтегаз». За 15 лет работы в регионе прошел путь от оператора по добыче нефти и газа до заместителя начальника «Муравленковскнефти» по развитию производства.
Место директора компании стало вакантным после задержания руководителя «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и депутата Заксобрания ЯНАО Павла Крюкова по подозрению в коммерческом подкупе. Он был...
Татарстан впервые за несколько лет сократил инвестиции в основной капитал
2 часа назад   РБК
Эксперты НРА подготовили пятый ежегодный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России. Согласно опубликованным материалам, наивысший уровень был присвоен Москве и Санкт-Петербургу. ЯНАО, Сахалинская область, Татарстан, Ленинградская и Белгородская области были отнесены ко второму уровню с высокой инвестиционной привлекательностью. Причем в 2017 году наша республика подтвердила свои позиции в рейтинге.
Как сообщили аналитики НРА в беседе с РБК-Татарстан, рейтинговая оценка подтверждена на фоне положительной динамики ряда ключевых макроэкономических показателей, в том числе индекса промышленного производства, который составил в январе-сентябре 2017 года 102,5%. «Вместе с тем показатели инвестиционной активности в регионе пока не демонстрируют роста: в 2016 году инвестиции в основной капитал в регионе сохранялись на неизменном уровне относительно 2015 года, а в первом полугодии...