9 января 10:34   ТАСС

Предполагаемым убийцей подольского полицейского оказался житель Чувашии

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Следователи установили подозреваемого в убийстве полицейского в подмосковном Подольске, им оказался житель Чувашии. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления (ГСУ) СК по Московской области Ольга Врадий.

"Проводится комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий по установлению местонахождения и задержания подозреваемого. Известно, что он родом из Республики Чувашии, ранее судим за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ)", - сообщила она.

Как сообщила Врадий, около 5 часов утра 9 января в квартире в Подольске обнаружено тело мужчины 1982 года рождения с ножевым ранением шеи. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

По данным следствия, потерпевший оказался сотрудником полиции, проходившим службу в Тверской области. "В квартире он находился в гостях у знакомой, распивал спиртные напитки с ее соседом. В процессе общения между мужчинами возник конфликт на почве ревности, в ходе которого один мужчина нанес другому удар ножом в область шеи", - отметила представитель ГСУ. От полученного ранения потерпевший скончался на месте, подозреваемый скрылся.