9 января 10:49   ТАСС

DM: в Лас-Вегасе беспилотный автомобиль Tesla сбил российского робота

ТАСС, 9 января. Бесплотный автомобиль американского производителя электрокаров Tesla "задавил" рекламного робота российской компании Promobot. Об этом сообщает Daily Mail.

По информации издания, инцидент произошел в воскресенье вечером в Лас-Вегасе, где в эти дни проходит всемирная выставка бытовой электроники CES-2019. На видеоролике, размещенном на сайте издания, видно, как белый электрокар Tesla задевает стоящего у края проезжей части робота пермского производителя, после чего тот падает на газон, а автомобиль продолжает движение.

Как сообщает газета со ссылкой на представителей российской компании, в результате падения робот получил "значительные повреждения и, вероятно, не подлежит восстановлению". По утверждению разработчиков, пострадавший экземпляр не сможет принять участие в выставке.

Компания Promobot на сегодняшний день является крупнейшим производителем автономных сервисных роботов на территории России, Северной и Восточной Европы. Несколько сотен роботов работают в 26 странах мира. Они применяются в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, консьержей и экскурсоводов в различных компаниях, Музее современной истории России и даже Московском метрополитене.